С 31 июля по 3 августа проходил семинар городского Совета ветеранов под девизом «Мы едины и мы вместе».
Как мы ехали на Увильды.
Автобус нам выделил приборостроительный завод. Спасибо водителю Сергею за бережное отношение к нам — ветеранам. Мы так обрадовались, что собрались все вместе, что песни лились рекой всю дорогу на городскую базу отдыха «Урал», что на озере Увильды.
Переживали за погоду, потому что последние два года на подобных семинарах было холодно. А нынче солнышко согревало, но изредка с неба поливало. Озеро, хоть и сильно обмелевшее, встретило нас тёплой и чистой водичкой. Расписание семинара было плотным, но время хватило и на отдых.
Наши мероприятия.
Хорошо помогал нам диджей д/к «Икар» Валентин Валерьевич Шамаков – все дни мы были с музыкой. Сколько ему приходилось носить аппаратуру в одиночку, т.к. участники семинара — люди в возрасте. Им самим было трудновато перемещаться, но помогали, как могли.
Сценарий семинара готовила Наталья Кочина. Концертные номера готовились, в основном, собственными силами. И их прекрасно дополняли две певуньи: известная и любимая всеми Светлана Темирханова и пока малоизвестная Светлана Илатовская.
Все с удовольствием участвовали во всех мероприятиях:
- вечере знакомств – его проводили под крышей Спортивного бара из-за дождя,
- празднике Нептуна,
- заключительных посиделках у костра с шашлыками и песнями на природе
- спортивном празднике, в котором приняли участие большинство участников семинара.
Вечер Знакомств вели две Натальи: Кочина и Ломовская. Сценарист и ведущая всего семинара Наталья Кочина, Нептун – Вера Сергеевна Томилова, русалочки и цыганочки: Наталья Потапова, Наталья Ломовская, Татьяна Кашко, Валентина Шемякина, Венера Ионова, Светлана Илатовская.
Была встреча с любителями художественного рисования акварелью. Провела её Н. Потапова, прекрасно освоившая правополушарное рисование.
Спортивные состязания проводила Татьяна Астраханцева. Были и члены судейской команды: Людмила Балицкая и Маргарита Колесова. Всё прошло весело, дружно, с азартом, даже судьи помогали участникам. Люди старались научиться новым движениям, осваивали новые для себя спортивные снаряды. Победила дружба!
Каждое утро проходила физзарядка на берегу озера. Как красиво было наблюдать за получавшими удовольствие, набиравшимися здоровья и осваивающими упражнения людьми. Проводила утреннюю гимнастику Тюленева Людмила Яковлевна.
Запомнился танец «Двадцать первого века». Его показали нам две девчушки – внучки участников семинара, красивые, подвижные, музыкальные. У присутствующих были улыбки «до ушей» и, конечно, проводили их бурными аплодисментами. Среди нас была ещё одна девушка Венера Ионова, очень красиво танцующая, почти все три дня мы у неё учились двигаться в танце.
Боянисткой все дни у нас была В.С. Томилова, которая сама пела частушки и привлекала к этому других певуний.
Светлана Илатовская восхитила всех своей игрой на гитаре, которую привезла с собой, и своим волшебным голосом с искренними чувствами. Молодец! Люди были очень довольны.
В эти прекрасные тёплые дни база отдыха была загружена «на полную катушку»: приезжали люди на машинах, жили в палатках. Но тишина после 23-00 соблюдалась всеми неукоснительно. Почти все наши мероприятия посещали и приезжие туристы-отдыхающие. И они тоже получали удовольствие.
Столовая работала в две смены. Девочки-официантки двигались бегом, стараясь нас быстрее обслужить. Ещё можно заметить, что весь обслуживающий персонал базы был новый.
Это был самый насыщенный семинар по количеству проведённых мероприятий. Многим пришлось познакомиться с микрофоном, преодолеть своё стеснение и выходить в круг для участия в играх и танцах, петь соло.
И, конечно, все мероприятия этих дней были зафиксированы нашим постоянным личным фотографом — документалистом Е.Н.Деревянко. Он, как председатель Городского Совета ветеранов, подвёл итоги прошедшего года, познакомил нас с очередными задачами на предстоящие два года – до празднования 80-летия со Дня Победы в ВОВ, подготовка к которому уже началась в городе и стране, показал нам новые видеоклипы, специально подготовленные, к этой юбилейной дате.
Сам семинар.
В официальной части семинара председатели первичных ветеранских организаций поделились опытом работы с молодежными организациями города и школьниками в рамках областного смотра-конкурса первичных организаций «Встречаем 80-летие Победы». Члены президиума рассказали активистам о проведенных ГСВ мероприятиях по оказанию материальной помощи жителям Донбасса, солдатам-участникам СВО на Украине. Городским Советом ветеранов уже в течении 2022-2023 годов собрано и передано денежных средств в сумме 180 тысяч рублей на медикаменты для госпиталей и солдатам городской воинской части и мобилизованным – участникам СВО. Собраны и переданы несколько сотен «Окопных свечей», материалы для пошива одежды и теплых вещей солдатам, собраны и отправлены 300 книг для детей-школьников Донбасса и Луганска.
Начата подготовка к 80-летию Великой Победы.
Евгений Николаевич рассказал о сборе материалов для очередной книги ГСВ «Они сражались за Родину», которая расскажет о жителях нашего города, участвовавших в Великой Отечественной войне. Он призвал активистов семинара принять активное участие в сборе материалов. Книга Памяти планируется к выпуску к маю 2025 года к 80-летию Великой Победы.
Наш председатель — Почетный гражданин г.Трёхгорный.
До поездки на семинар, мы с удовлетворением и радостью встретили награждение Евгения Николаевича званием «Почётный гражданин города Трёхгорного». По этому на одном из вечеров, мы поздравили его, вручив памятные сувениры с видами города, чтобы помнил о нём и о нас и дальше!!!
Так все были переполнены впечатлениями, что на обратном пути в автобусе нас сморил сон и песен петь сил не хватило. Все вспомнили об этом только при подъезде к деревне Первуха. Аплодисментами встретили открытие нового моста через почти пересохший ручей Смольный и аплодисментами поблагодарили водителя при подъезде к городу.
Все участники выражают огромную благодарность всем организаторам и спонсорам нашего семинара.
Своими впечатлениями с вами с удовольствием поделилась В.В. Миронова-член Пленума городского Совета ветеранов.